Formula 1, il resoconto del GP di Spagna: la gara di Barcellona

Formula 1, Hamilton vince in Spagna. Verstappen e Bottas sul podio. 7° Vettel, fuori Leclerc

Lewis Hamilton

Formula 1, il racconto del GP di Spagna: vince Hamilton davanti a Verstappen e Bottas.

BARCELLONA (SPAGNA) – Formula 1, Lewis Hamilton vince il GP di Spagna. Una gara dominata sin dal primo giro dal britannico che, a differenza del passato, è riuscito a gestire meglio le gomme e resistere all’assalto di Max Verstappen. Terzo posto per Valtteri Bottas.

Settimo Vettel – Nuova giornata complicata per la Ferrari. Il migliore è stato Sebastian Vettel in settima posizione. Niente da fare, invece, per Charles Leclerc che si è ritirato per un problema elettrico.

Il racconto del GP di Spagna

Buona la partenza di Hamilton che conserva la prima posizione. Verstappen e Stroll alle sue spalle. Quarto Bottas. Nono Leclerc, undicesimo Vettel. Al termine del primo giro di pit stop non cambiano le prime posizioni con Hamilton davanti a Verstappen e Bottas che nelle tornate precedenti aveva superato Stroll. Al 38esimo giro si ferma la Ferrari di Leclerc per un problema al motore. Riparte dopo qualche minuto, ma la macchina continua ad avere problemi con il monegasco costretto al ritiro.

Nella seconda parte di gara piccoli problemi per Verstappen che si ferma ai box. Nessun particolare sussulto nella parte finale di gara con Hamilton che conquista la vittoria davanti a Verstappen e Bottas.

Le classifiche

Nel Mondiale piloti Lewis Hamilton consolida la prima posizione con i suoi 132 punti. Dietro di lui Max Verstappen (95) e Valtteri Bottas (89). Nonostante il ritiro Charles Leclerc conserva la quarta posizione con i suoi 45 punti. Nelle retrovie Sebastian Vettel con 16 punti che lo collocano in undicesima posizione.

Monza 06/09/2019 – prove libere F1 / foto Insidefoto/Image Sport nella foto: Lewis Hamilton

Nel Mondiale Costruttori dominio Mercedes. 221 i punti conquistato in questo inizio di stagione con Red Bull seconda a 135. Racing Point (63) conserva un minimo margine su McLaren (62) e Ferrari (61).